Formula 1

Фелипе Массу уволили из команды Ferrari

11 сентября 2013
≈ 7 минут
30 просмотров

Бразильский пилот "Формулы-1" больше не будет выступать за легендарную итальянскую команду, в которой провел последние восемь лет. Фелипе Масса покинет Scuderia Ferrari в конце нынешнего сезона. Об этом в социальных сетях сообщил сам гонщик, не дожидаясь официального заявления со стороны Маранелло.

Какие бы дальнейшие результаты ни продемонстрировал Фелипе Масса, это больше не поможет ему сохранить свое место в команде Ferrari. Он чудом избежал увольнения год назад, и нынешний чемпионат для него также не назовешь успешным. "Скудерия" обещала анонсировать состав пилотов на 2014 год в самое ближайшее время, но половину работы за свой коллектив выполнил сам бразилец. Посредством Instagram и Twitter гонщик объявил о том, что уже не сядет за руль болида Ferrari в следующем сезоне.

"С 2014 года я больше не буду выступать за Ferrari, - рассказал Масса подписчикам. - Хочу благодарить команду за все победы и невероятные моменты, которые мы вместе пережили. Также благодарю свою жену и семью, всех своих болельщиков и спонсоров, от каждого из которых я получал невероятную поддержку. В данный момент я намерен добиться максимума в оставшихся семи гонках с Ferrari. Что касается следующего сезона, то я постараюсь найти команду, которая сможет предоставить мне конкурентоспособную машину, способную выигрывать гонки. Борьба за чемпионский титул по-прежнему является моей главной целью. Спасибо всем вам".

Бразилец попал в состав "Скудерии" еще в 2006 году, когда выступал в паре с Михаэлем Шумахером. Фелипе Масса ни разу не выигрывал чемпионский титул в составе Ferrari, хотя был максимально близок к этому в 2008 году. Тогда судьба главного трофея решилась на последнем круге сверхнапряженного последнего Гран При в Интерлагосе. Тимо Глок, будучи пилотом Toyota, уступил позицию Льюису Хэмилтону, и чемпионское звание досталось британцу из McLaren.

Фелипе Масса зачастую оставался в тени своих напарников, но статистически имеет весомое значение в истории Ferrari. По количеству стартов в составе "Скудерии" (132) бразилец уступает только Михаэлю Шумахеру, по числу побед он имеет равный счет с Фернандо Алонсо (11), а по количеству заработанных полу-позиций впереди Фелипе лишь Шумахер и Ники Лауда.

Главным претендентом на замену Фелипе Массе считается действующий пилот Lotus F1 Кими Райкконен. Мало кто сомневается, что контракт финского гонщика с Ferrari уже согласован, а учитывая откровения бразильца, - еще и подписан.

Предполагается, что в Маранелло сделают официальное заявление по этому поводу уже в среду. Теоретически, на сделку со "Скудерией" может претендовать и Нико Хюлькенберг, но с грядущей сменой регламента команда предпочтет иметь в обойме пару опытнейших пилотов. По крайней мере, так считают аналитики.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 2
Какой знак используется для обозначения границ искусственной неровности?
Только А.
Б и В.
Только Б.
Ответить