Formula 1

Фелипе Масса вернулся за руль Ferrari

13 октября 2009
≈ 5 минут
37 просмотров

В понедельник Фелипе Масса вновь сел за руль машины Формулы 1 – впервые со дня июльской аварии на Хунгароринге. Бразилец заявил, что по его ощущениям он тот же гонщик, что и раньше.

По заводской трассе Ferrari во Фьюрано Фелипе проехал 12 кругов на двухлетней F2007, на которой стояли слики, используемые в GP2.

«Когда я сел в машину, мне показалось, что не было никакой аварии: я такой же, что и раньше, – цитирует Массу итальянское агентство ANSA. – Все прошло хорошо, физически я себя чувствовал отлично. Сегодня не было никаких проблем со зрением, и я готов проехать не одну, а целых две гонки подряд.

Разумеется, мы должны уважать мнение докторов: они осторожничают и вводят определенные ограничения. Но уверяю: я такой же, что и до аварии.

Можно начинать подготовку к следующему году, который не обещает быть легким, поскольку этот сезон складывался непросто. Нам предстоит создать хорошую машину и бороться за победу в чемпионате».

Фелипе Масса также приветствовал приход Фернандо Алонсо в Скудерию, хотя дал понять, что вряд ли испанец станет его лучшим другом.

«Алонсо – хороший профессионал, и я не думаю, что с ним будут какие-то проблемы, – сказал Фелипе. – Он приходит в Ferrari не для того, чтобы стать моим лучшим другом. Профессиональные отношения гораздо важнее».

Масса также признал, что до сих пор не может успокоиться после истории с подтасовкой результатов прошлогоднего Гран При Сингапура: «Я по-прежнему очень зол, потому что это изменило не только результат гонки, но и всего чемпионата. Победителем гонки до сих пор считается Алонсо, Бриаторе ушел в отставку, однако нам не вернули то, что было украдено. В этом смысле ничего не изменилось, к сожалению, однако исход чемпионата мог бы быть другим».

Текст: Андрей Лось.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю.
Ответить