Formula 1

Фелипе Масса не боится Фернандо Алонсо

13 ноября 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Бразильский пилот Ferrari Фелипе Масса, досрочно завершивший минувший сезон из-за серьезной травмы, признался, что он не волнуется по поводу перехода в его команду Фернандо Алонсо и не собирается становиться "вторым номером" в Scuderia.

По мнению многих экспертов, двукратный чемпион мира в Ferrari получит "первый номер", но Фелипе Масса, который в прошлом году боролся за чемпионство в Формуле-1, сообщил в эфире Jovem Pan FM, что, несмотря на то, что испанец "великолепный пилот и один из лучших гонщиков в Формуле-1", сам он не собирается мириться с ролью статиста.

"Если в Ferrari пришел пилот, то значит, это очень сильный гонщик, потому что в команде всегда выступают только лучшие спортсмены", - сказал Фелипе Масса, который в следующем сезоне вновь вернется в Формулу-1 после аварии на Гран При Венгрии.

Фелипе Масса, который пришел в Ferrari в 2006 году, защищал цвета команды сначала с Михаэлем Шумахером, а затем его напарником стал Кими Райкконен, выигравший титул чемпиона в 2007 году.

"В будущем году я буду делать то же, что и всегда: стараться побеждать, - добавил бразилец. – Работа в команде всегда коллективная. Шумахер имел влияние в Ferrari только потому, что он заслужил его, поскольку очень много работал и смог создать конкурентоспособную команду. Чтобы встать на одну ступень с Михаэлем, необходимо также усердно трудиться и показывать высокие результаты".

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 11
Запрещен ли обгон на пешеходном переходе?
Запрещен только при наличии на нем пешеходов.
Не запрещен.
Запрещен во всех случаях.
Ответить