Formula 1

Файруз Фаузи стал резервным гонщиком Lotus Renault GP

20 января 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Файруз Фаузи будет в предстоящем сезоне исполнять роль резервного гонщика Lotus Renault GP. В 2010-м он занимал аналогичный пост в Lotus Racing, и тогда участвовал в пятничных заездах пяти Гран При. Несмотря на действующий пятилетний контракт, Файруз предпочел уйти из команды Тони Фернандеса.

Параллельно с выполнением функций «резервиста» в Lotus Renault GP спортсмен из Куала-Лумпура будет выступать в гонках серии GP2 за команду Super Nova. Напомним, что в сезоне 2009 года он весьма уверенно выглядел в Мировой серии Renault, где одержал одну победу и занял второе место по итогам сезона. В GP2 Файруз стартовал в 2005-6 годах, но без особых успехов.

Также Фаузи станет первым слушателем гоночной академии Lotus Renault (LRGP) и получит возможность проводить тесты на Renault R29 образца 2009 года, а также совершенствовать свою физическую форму и навыки общения с прессой.

"Я хотел бы поблагодарить Lotus Renault GP за предоставленную возможность, - сказал 28-летний малайзиец. - Для меня большая честь быть частью топ-команды, которая многого добилась в гонках - об этом мечтает любой гонщик. Я особенно рад установлению партнёрских отношений с Lotus и горжусь тем, что присутствую при начале новой эры в истории команды. Для меня это также отличная возможность прибавить в пилотских навыках и узнать о Формуле 1 много нового - надеюсь, в будущем я и сам смогу вывести машину на стартовую решетку".

Александр Кабановский

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить