Formula 1

Экклстоун призвал Бриаторе обжаловать дисквалификацию FIA

25 сентября 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Владелец коммерческих прав на "Формулу-1" Берни Экклстоун посоветовал бывшему руководителю команды Renault Флавио Бриаторе обжаловать решение Всемирного совета по автоспорту FIA о его пожизненном отстранении от работы в любой автомобильной серии, проводящейся под эгидой федерации. По мнению Экклстоуна, подобное наказание чрезмерно и вовсе не было необходимо. Об этом сообщает BBC.

Решение об отстранении Бриаторе от работы и дисквалификации команды Renault на два года условно было принято Всемирным советом FIA по итогам рассмотрения дела об аварии Нельсона Пике-младшего на прошлогоднем Гран-при Сингапура. Французская конюшня была признана виновной в организации умышленной аварии Пике-младшего, которая помогла другому пилоту команды Фернандо Алонсо выиграть гонку.

Расследование этого инцидента и обстоятельства аварии стали известны после заявления самого Пике, утверждавшего, что Бриаторе лично встречался с ним перед началом Гран-при и уговаривал устроить аварию, чтобы помочь Алонсо сохранить лидерство. Во время заседания Всемирного совета по автоспорту FIA конюшня признала свою вину и принесла свои извинения сообществу "Формулы-1".

Отметим, что вместе с Бриаторе на пять лет от работы в автомобильных сериях FIA был отстранен и бывший главный инженер "Рено" Пэт Симондс. В связи с этим скандалом Бриаторе и Симондс в середине сентября текущего года ушли из команды.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 11
Разрешен ли обгон на подъеме?
Разрешен.
Запрещен только в конце подъема.
Запрещен.
Ответить