Formula 1

Экклстоун намерен проводить сразу три гонки в Америке

21 ноября 2012
≈ 6 минут
35 просмотров

В минувший уикенд состоялся дебют первого за последние пять лет Гран При США. Американская гонка прошла на высшем уровне, а трибуны были до отказа забиты болельщиками. Глава менеджмента "Формулы-1" заявил, что собирается пополнить календарь Больших Призов сразу тремя этапами на этом континенте.

Благодаря стараниям организаторов этап "Формулы-1" в техасском Остине получил получил положительные оценки со стороны команд и общественности. На многочисленных вместительных трибунах не осталось свободных мест, а гонщики остались довольны конфигурацией Circuit of the Americas. В то же время устроителям Гран При в Нью-Джерси не удалось сохранить место в календаре 2013 года, но заезд должен пройти в 2014-м. В интервью Sky Sports Берни Экклстоун признался, что не намерен ограничиваться в Америке одним-двумя этапами, и намерен включить в график соревнований сразу три гонки.

"Необходимо, чтобы мероприятие в Нью-Джерси в конечном счете состоялось, - заявил глава "Формулы-1". - И, возможно, нам стоит обдумать проведение гонки где-нибудь в южной Калифорнии. Мы планируем проводить в Америке три этапа". По завершению Гран При США Экклстоун вновь подтвердил это намерение журналистам британского издания и даже обозначил некоторые сроки: "Нам бы хотелось, чтобы в Америке было три этапа Гран При. Постараемся добиться этого уже в течение трех лет".

Если с гонками в Остине и Нью-Джерси все более-менее ясно, то с еще одним местом проведения пока ясности нет. Речь точно не будет идти о Мексике, несмотря на потуги отстраненного от организации бывшего промоутера Гран При США. Экклстоун дал понять, что рассмотрит вопрос возвращения в Мексику лишь при наличии новой современной трассы, в то время как старый автодром имени братьев Родригес образца 60-х годов таковым явно не является.

А вот Калифорния уже становилось ареной для проведения Королевских гонок около 30 лет назад. С 1976 по 1983 год заезды "Формулы-1" проходили на прибрежных улицах Лонг-Бич, а саму гонку тогда нарекли "американским Монте-Карло". Правда, Берни Экклстоун стал требовать неподъемную для организаторов сумму за право организации Гран При, так что устроители предпочли отказаться от Больших Призов в пользу американских серий. Возможно, вариант возвращения туда как раз сейчас рассматривается менеджментом "Формулы-1".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение, если Ваш автомобиль оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Ответить