Formula 1

Джеймс Аллен считает Марка Уэббера фаворитом чемпионата…

23 сентября 2010
≈ 7 минут
31 просмотр

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен считает Марка Уэббера основным фаворитом чемпионата, учитывая скорость машины Red Bull RB6, и тот факт, что предстоящие гонки, начиная с Сингапура, проходят на трассах, которые ей подходят…

Джеймс Аллен: «Предстоящий Гран При Сингапура представляется мне своего рода поворотным моментом. Как и первая европейская гонка сезона, Сингапур считается этапом, к которому команды готовят серьезные технические обновления – и те, кто продолжает бороться за главные трофеи чемпионата, и те, кто пытается как-то поправить свое положение. Например, именно в Сингапуре год назад Red Bull словно включила повышающую передачу, – впрочем, и McLaren резко прибавила.

Чемпионат этого года отличается остротой конкуренции, до конца сезона остается пять гонок, а идеальный (по крайней мере, для поддержания интриги) результат гонки в Монце означает, что Алонсо и Баттон вновь включились в борьбу.

И все-таки мне кажется, что основным претендентом на титул надо считать Марка Уэббера, – при условии, что он сможет улучшить процедуру старта, из-за чего как минимум, в двух гонках австралиец упустил свой шанс.

Моя позиция основана на предположении, что в Сингапуре машина Red Bull вновь будет быстрее конкурентов. Технические новинки, которые ведущие команды представят в этот уик-энд, должны работать достаточно эффективно, – в противном случае претенденты на победу окажутся в проигрыше. Однако интересно пронаблюдать, в какой мере на скорости Red Bull скажутся новые тесты FIA на гибкость крыльев и днищ машин.

Безусловно, в Спа и Монце они выглядели хуже, чем в других гонках, но чем это было вызвано, характеристиками трасс или более жесткими требованиями FIA? В этот уик-энд мы узнаем ответ. В отличие от Спа и Монцы городское сингапурское кольцо вполне подходит RB6.

Уэббер уверен в своих силах, ведь он доминировал в Монако и Будапеште. А вот машина McLaren не любит кочек на асфальте, и в предстоящий уик-энд это может стать сдерживающим фактором, хотя на двух предыдущих трассах гонщики команды из Уокинга были быстры.

В Ferrari готовят комплекс новинок, и победа в Монце заметно подняла боевой настрой Скудерии. Стоит упомянуть и Себастьяна Феттеля, который тоже вполне может выиграть четыре из оставшихся пяти гонок, и тогда ситуация изменится радикально. Но выиграет ли?

Если говорить о середине пелотона, то в этот уик-энд я бы поставил на Williams. Похоже, что в Сингапуре они всегда выступают удачно: год назад Росберг мог выиграть, и уж точно должен был финишировать на подиуме, если бы не ошибся на выезде с пит-лейн и не был оштрафован. В предстоящем Гран При Для подопечным Фрэнка Уильямса важно заработать максимум очков, поскольку они ведут борьбу с Force India за шестое место в Кубке конструкторов».

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 16
Сигналом остановки для машиниста поезда служат:
Поднятые вверх обе руки.
Круговое движение рукой.
Поднятая вверх правая рука.
Вытянутые в стороны руки.
Ответить