Formula 1

Дженсон Баттон: "Пока сбываются все мечты!"

10 мая 2009
≈ 4 минуты
15 просмотров

Дженсон Баттон начинал гонку с поула, но проиграл старт, пропустив вперед своего напарника по Brawn GP, Рубенса Баррикелло. Однако команда вовремя перевела британца на тактику двух дозаправок, и оказалось, что это было верное решение, которое принесло ему четвертую победу в сезоне...

Дженсон Баттон: «По ходу гонки меня перевели на тактику двух пит-стопов, чтобы гарантировано добиться результата, хотя изначально мы думали, что вариант с тремя дозаправками предпочтительнее. Я не был уверен, что это было удачное решение, после дозаправки машина сильно потяжелела, но мне удалось выехать на трассу перед Фелипе и Себастьяном, я собрался и старался ехать как можно быстрее.

Я выиграл в Барселоне, на трассе, которую всегда считал сложной. Это придаст мне уверенности на весь сезон! Пока сбываются все мечты, команде удается побеждать, даже когда нас преследуют проблемы.

Я неплохо стартовал, но Рубенс начал гонку ещё лучше, он сразу поехал очень быстро, и держаться вплотную за ним было невозможно. Аварию на первом круге, мы не видели, но трасса была усыпана обломками. Объехать их было трудно, и инженеры внимательно смотрели, не подцепил ли я на шины какие-нибудь куски карбона. Повезло, проблем с резиной удалось избежать.

Сейчас я на седьмом небе! Команда отлично поработала: благодаря нашей машине и двигателю Mercedes мы вновь имели преимущество».

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 10
В каком случае Вы можете прибегнуть к резкому торможению?
В обоих перечисленных случаях.
Только для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Только для остановки перед перекрестком или пешеходным переходом, когда после зеленого сигнала неожиданно для Вас включился желтый сигнал светофора.
Ответить