Formula 1

Дженсон Баттон останется в McLaren до конца карьеры

29 апреля 2011
≈ 5 минут
26 просмотров

Чемпион мира Формулы-1 2009 года Дженсон Баттон рассчитывает завершить свою гоночную карьеру в McLaren. В интервью британскому еженедельнику Autosport британец заявил, что прекрасно себя чувствует в McLaren и не собирается менять команду.

"Когда я прекращу выступать за McLaren, вы больше не увидите меня в Формуле-1, - объяснил Баттон. - Я просто не вижу причин, чтобы переходить куда-то еще. Я нахожусь в одной из лучших команд на планете: многие гонщики хотели бы оказаться на моем месте, и я упорно работал, чтобы быть здесь. Так что я могу остаться еще на три года или на пять лет, не знаю точно. Но я вижу, что McLaren – та команда, которая постоянно борется за чемпионский титул. Я болел за них еще в детстве, когда следил за противостоянием Проста и Сенны".

"Я никогда не хотел выступать за молодую команду и помогать ей в развитии, - добавил Баттон. - Моей целью было оказаться в конюшне, которая уже подтвердила свою силу. В McLaren я получил возможность работать вместе с Льюисом Хэмилтоном — одним из лучших гонщиков за всю историю Формулы-1".

Действующий контракт Баттона с McLaren рассчитан до конца 2012 года. Руководитель команды Мартин Уитмарш уже дал понять, что будет рад подписать новое соглашение. "Мы еще не обсуждали возможность продления контракта, но если Дженсон скажет, что он готов еще много лет провести в McLaren, то мы довольно быстро оформим все бумаги, - рассказал Уитмарш. - Я очень надеюсь, что Дженсон останется с нами в долгосрочной перспективе. Если в итоге это приведет к тому, что McLaren станет его последней командой в Формуле-1 — что ж, это будет честь для нас".

Дженсон Баттон перешел в McLaren в 2010 году, сразу после завоевания чемпионского титула в составе Brawn GP. К настоящему моменту на счету 31-летнего британца 579 очков, девять побед и семь поул-позиций. На Гран-при Венгрии в июле этого года Баттон в двухсотый раз выйдет на старт гонки Формулы-1.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 2
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить