Formula 1

Два важных заседания во вторник...

18 мая 2009
≈ 3 минуты
24 просмотра

Во вторник, 19 мая, параллельно со встречей ассоциации команд FOTA в Монако, в Париже пройдёт заседание суда по иску Ferrari.

В 2005-м Ferrari отделилась от автопроизводителей, обсуждающих возможность организации альтернативного чемпионата, заключив договор с Максом Мосли и Берни Экклстоуном, в котором гарантировала свое выступление до 2012 года, получив взамен финансовые льготы и гарантии стабильности регламента. Теперь, когда в регламенте может появиться вторая версия, юристы Ferrari говорят о нарушении этого договора и пытаются приостановить действие поправок, принятых Всемирным Советом FIA.

Президент FIA Макс Мосли считает, что Ferrari потеряла права по договору, когда президент компании стал во главе ассоциации FOTA...

Макс Мосли: "По существу, Ferrari нарушила наши договоренности в момент формирования FOTA. До тех пор они были лояльны к FIA и выражали готовность к сотрудничеству. Энцо Феррари всегда занимал позицию между британскими командами и руководством чемпионата, отстаивая свои интересы".

Текст: Дмитрий Бухаров.

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 4
Где начинают действовать требования Правил, относящиеся к населенным пунктам?
В начале застроенной территории, непосредственно прилегающей к дороге.
С места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом или синем фоне.
Только с места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом фоне.
Ответить