Formula 1

Дитер Цетше: «Михаэль помог становлению команды»

4 октября 2012
≈ 6 минут
35 просмотров

Президент концерна Daimler AG и глава компании Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше в интервью немецкому Bild объяснил, почему команда Mercedes AMG не стала продлевать контракт с Михаэлем Шумахером…

Вопрос: Господин Цетше, почему сотрудничество Mercedes с Михаэлем Шумахером не привело к успеху?

Дитер Цетше: Стоит признать, с Mercedes Михаэль Шумахер не смог одержать победу, но мы сотрудничали на протяжении трех лет, и лично мне всё понравилось. Михаэль помог становлению нашей молодой команды. Кроме того, его приход повысил интерес к Формуле 1. Это были три замечательных года. К сожалению, он так и не смог подняться на вершину подиума. Однако с самого начала контракт был рассчитан на три года.

Вопрос: Кто виноват в неудачах – Михаэль или машина?

Дитер Цетше: На протяжении трех лет мы не смогли предоставить нашим пилотам машину, позволяющую стабильно бороться за победы. За счет двигателя мы могли получить преимущество, но в целом машина не позволяла бороться за высокие цели. Было бы в корне неверно во всех неудачах обвинять Нико Росберга или Михаэля Шумахера. Сейчас наша цель - сделать машину быстрее.

Вопрос: Если все зависело от машины, а не от пилота, то почему было принято решение подписать контракт с Льюисом Хэмилтоном, а не с Шумахером?

Дитер Цетше: Команда провела переговоры со всеми заинтересованными сторонами о возможных альтернативных вариантах и решила, что с точки зрения среднесрочной и долгосрочной перспективы этот выбор является оптимальным.

Вопрос: В 43 года Михаэль уже стар для Формулы 1?

Дитер Цетше: Аргентинец Хуан Мануэль Фанхио стал чемпионом мира в 46 лет. С возрастом некоторые навыки только улучшаются.

Вопрос: Вы лично сообщили Михаэлю о принятом решении?

Дитер Цетше: К счастью, сообщать о принятых решениях не входит в круг обязанностей президента концерна, однако в день объявления я позвонил Михаэлю, и мы все обсудили. Это был хороший разговор.

Вопрос: Он продолжит работу в Mercedes в новой роли?

Дитер Цетше: Лично я хотел бы, чтобы он продолжил сотрудничество с Mercedes после того, как закончит пилотировать нашу машину на трассе.

Вопрос: На ваш взгляд, Михаэль продолжит гоночную карьеру?

Дитер Цетше: Михаэль должен сам для себя решить этот вопрос. Мы не говорили об этом.

Вопрос: Три года назад вы недооценили объем работы, который потребуется выполнить, чтобы выиграть чемпионат?

Дитер Цетше: Три года назад мы надеялись, что в сезоне 2012 года сможем добиться лучших результатов. Ожидания были очень высоки, ведь тогда Михаэль Шумахер только что присоединился к Mercedes-Benz. От нас всегда ждут побед.

Михаил Смирнов

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить