Formula 1

Де ла Роса прокомментировал свое увольнение из Sauber

5 октября 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

По словам Педро де ла Росы, он был шокирован известием о том, что команда Sauber собирается расторгнуть с ним контракт за пять гонок до конца сезона.

Как признал испанец, ныне ставший официальным тест-пилотом Pirelli, он не замечал никаких признаков надвигающегося увольнения.

«Если честно, я был в шоке, – сказал Педро в интервью британскому Autosport. – Ничто не говорило о том, что команда собирается меня заменить. Это решение меня сильно расстроило, – прежде всего, потому, что Петер Заубер принял его лично.

Я был очень удивлен, поскольку до конца сезона оставалось пять гонок, и мы все очень старались, а в Сингапуре должны были получить очередные технические новинки.

Согласен, в Монце мы выступили неудачно, но команда знала, что на трассах, где нужен низкий уровень прижимной силы, мы всегда выступаем не лучшим образом.

В последних двух-трех гонках машина вела себя уже намного лучше, и мы знали, что можем добиться успеха. Так что, по-моему, это было странное решение, однако жизнь продолжается, и я должен идти дальше.

Но, вернувшись в гонки в составе Sauber я неплохо поработал, встретил очень хороших людей… В целом, если бы завтра я вновь получил такое предложение, то вновь бы его принял – этот опыт был очень полезным.

Закончилось все не очень правильно, особенно в этой фазе сезона, но с другой стороны, мне было интересно в швейцарской команде, и я продолжал учиться. Остается лишь поблагодарить за предоставленную возможность поработать в составе Sauber…»

Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить