Formula 1

Cypher Group подтвердила подачу заявки

8 июля 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

Американская команда Cypher Group подтвердила подачу заявки в FIA на участие в чемпионате мира 2011 года, произошло это всего через несколько часов после того, как об отзыве заявки объявила французская ART Grand Prix.

Информация о новом американском проекте появилась в начале апреля, в мае было объявлено о поиске партнёров и спонсоров, теперь заявка подтверждена официально – Cypher Group присоединилась к Epsilon Euskadi и Durango в борьбе за вакансию 13-й команды.

Кто входит в команду, пока не объявлено, в официальных релизах говорится лишь об «опытных инженерах Формулы 1», но уже назван гонщик – 22-летний американец Джонатан Саммертон, выступавший в Формуле 3 и серии А1, Формуле Atlantic и Indy Lights.

Команда будет базироваться там же, где располагался неудавшийся проект US F1 – в Шарлотте. Очевидно, в состав Cypher Group входят бывшие сотрудники US F1, к ним присоединились и потенциальные инвесторы этого проекта…

«Мы подали официальную заявку и рассчитываем получить одобрение FIA, став 13-й командой Формулы 1. Джонатан способен бороться с лучшими гонщиками чемпионата, мы надеемся построить для него конкурентоспособную машину, и с нетерпением ждём возможности выйти на старт в сезоне 2011 года», говорится в официальном заявлении.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить