Formula 1

Четыре победы в первых пяти гонках – такое удавалось лишь шестерым

12 мая 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Дженсону Батону удалось выиграть четыре из пяти стартовых Гран-При. До этого такое удавалось лишь шести пилотам. Все они при этом становились чемпионами.

В 1963 году Джим Кларк неудачно провел первую гонку сезона, но в следующих четырех его Lotus Climax финишировал первым. В итоге шотландец выиграл свой первый титул, одержав семь побед в десяти гонках.

Спустя два года Кларк выиграл второй титул, выиграв шесть гонок из десяти. Четыре победы пришлись на первые пять этапов.

Спустя четыре года этого же результата добился Джеки Стюарт. Соотечественник Кларка за рулем Matra Ford выиграл титул, одержав шесть побед в одиннадцати гонках.

Айртон Сенна стал следующим пилотом, выигравшим четыре этапа в первых пяти гонках. Удалось ему это в 1991 году за рулем McLaren Honda. По ходу чемпионата он выиграл еще два этапа и стал чемпионом.

В 1992 году Найджел Мэнселл в составе Williams Renault выиграл все пять стартовых гонок! До конца сезона он победил еще в четырех и досрочно выиграл чемпионат.

Год 1994-й принес первый успех Михаэлю Шумахеру. Немец за рулем Benetton Ford одержал победы в четыре из пяти первых гонок. Чемпионат он выиграл с восемью победами.

В 1996 году такого же результата добился Дэмон Хилл из Williams Renault. Восемь побед, четыре из которых пришлись на первые пять гонок.

В 2002 году Михаэль Шумахер, уже в составе Ferrari, четыре раза финишировал первым в пяти первых Гран-При. По ходу сезона он выиграл еще семь этапов, досрочно выиграв пятый титул.

Спустя два года Шумахер провел еще более впечатляющий сезон. 13 побед в 18 гонках, в том числе пять побед в первых пяти гонках. Это был седьмой и последний титул немца.

Источник: Мир Формулы-1
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе на легковом автомобиле?
Прямо, налево и в обратном направлении.
Только прямо.
Только прямо и направо.
Только прямо и налево.
Ответить