Formula 1

Бывший глава команды Jaguar критикует Формулу 1

6 июля 2010
≈ 3 минуты
29 просмотров

Тони Парнелл, бывший технический консультант FIA, в интервью, опубликованном в журнале Paddock, подверг резкой критике современную Формулу 1.

В свое время Парнелл был главой команды Jaguar, затем работал в FIA, а ныне входит в консультационную комиссию, которая занимается отбором шасси для американской серии IndyCar.

«Сегодня никто точно не знает, в чьих руках власть в Формуле 1: ею управляют команды, FIA или FOM? – заявил Парнелл. – Машины стали некрасивыми и не лучшим образом ведут себя на трассе; Формула 1 утратила былую привлекательность в глазах спонсоров, и спорт в целом стал синонимом скандала. И все-таки публика ее до сих пор любит.

Прописная истина, известная даже студентам, заключается в том, что, если продукт качественный и востребованный, то бизнес будет оставаться доходным даже при плохом и дезорганизованном руководстве. И беспокоиться следует начинать лишь тогда, когда появляется сильный конкурент. И напротив, даже при блестящем руководстве бизнес не будет прибыльным, если нет спроса на продукт.

Публика готова многое стерпеть, если ты даешь ей то, что она хочет, что она больше нигде не может найти. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что FOM работает весьма эффективно, продавая свой продукт по всему миру, но разве есть реальные конкуренты Формуле 1?..»

текст: Андрей Лось

Источник: F1News.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель мотоцикла.
Ответить