Formula 1

Bridgestone готовит новые "промежуточные" шины

27 апреля 2009
≈ 4 минуты
37 просмотров

Японская шинная компания Bridgestone, которая является поставщиком покрышек для Формулы-1, объявила, что с Гран При Монако она представит новые "промежуточные" шины для слабого дождя. Они будут сделаны из более мягких смесей резины, чтобы улучшить сцепление с асфальтом на мокрой трассе. В первых гонках сезона гонщики Ф-1 жаловались, что машины на промежуточной резине очень плохо держат трассу во время дождя.

"Наши промежуточные шины из новой смеси дебютируют на Гран При Монако, и мы будем использовать их дальше до конца сезона, - заявил директор спортивного отделения Бриджстоуна Хирохидэ Хамасима (Hirohide Hamashima). - Это более мягкая смесь и она позволит улучшить механическое сцепление с трассой. Но нынешние автомобили Ф-1 обеспечивают меньше прижимной силы, поэтому пилотирование под дождём всё равно будет для гонщиков более сложной задачей, чем раньше".

Компания Bridgestone также объявила, какие шины для сухой погоды она собирается привезти на пять следующих этапов чемпионата мира.

Испания: мягкие и жёстки
Монако: супер-мягкие и мягкие
Турция: мягкие и жёсткие
Великобритания: мягкие и жёсткие
Германия: супер-мягкие, средние

На четырёх этапах из пяти выбор типов шин осуществлялся по принятому в этом году принципу - через один. Исключение сделано лишь для Гран При Монако, где будут использоваться последовательные типы резины.

"Мы сделали исключение для Монако из-за уникальных особенностей этой гладкой и скользкой трассы, - объяснил Хамасима. - Мы привезём туда супер-мягкие и мягкие шины, из смесей,которые следуют друг за другом по степени мягкости. Кроме того, оба типа предназначены для эксплуатации при достаточно низких температурах".

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 7
Должен ли в этой ситуации водитель, остановившийся из-за неисправности, выставить знак аварийной остановки?
Не должен.
Должен, если неисправна аварийная сигнализация.
Должен во всех случаях.
Ответить