Formula 1

Brawn нашел спонсоров?

26 августа 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

По информации британского журнала Autosport, команда Brawn GP сумела найти себе спонсоров на ближайшие три сезона.

После того как Росс Браун (Ross Brawn) выкупил команду у Хонды, японская компания, в качестве "отступного" обеспечила Brawn GP до начала 2010 года. Кроме того, Брауну удалось подписать спонсорский контракт с компанией Virgin.

Однако уже к середине сезона-2009 вопрос о том, откуда брать деньги на выступления в 2010 году, стал более чем острым. Virgin отказалась продлевать контракт, не сойдясь с Брауном в цене на спонсорский контракт 2010 года - и переметнулась к новой команде Manor GP.

Но теперь вопрос о финансировании, похоже, решён. Руководители Brawn пока отказываются называть имена своих будущих спонсоров по их просьбе - до официальной презентации. Но уверяют, что с финансовой точки зрения будущее команды гарантировано аж до 2012 года включительно.

"Мы больше не беспокоимся о бюджете на следующий год, и на послеследующий, и на после-послеследующий тоже! - говорит управляющий Brawn GP Ник Фрай (Nick Fry - на фото с Дженсоном Баттоном и Россом Брауном). - Я только улыбаюсь, когда другие заводят речь о деньгах. На этот год у нас с самого начала были деньги. Ни я, ни Росс не стали бы иметь дело с командой, не будь денег на 2009 год. А теперь мы подписали несколько очень славных контрактов; имена наших спонсоров будут оглашены, когда мы в следующем году презентуем новую машину... Так что, поглядим, как оно будет. Но, с нашей стороны, больше никаких тревог!"

Текст: К. Оспинникова.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 3
Разрешено ли Вам подъехать к месту своей работы, расположенному в зоне действия этих знаков?
Разрешено только в нерабочие дни.
Не разрешено.
Разрешено только в рабочие дни.
Разрешено в любой день.
Ответить