Formula 1

Боссы команд признали Феттеля лучшим гонщиком сезона

19 ноября 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Пилот команды Red Bull Себастьян Феттель был признан лучшим гонщиком сезона 2009 года по результатам опроса руководителей команд "Формулы-1", который провел журнал Autosport. Немец набрал 76 баллов, тогда как победитель чемпионата Дженсон Баттон только 67.

Журналисты Autosport попросили всех руководителей команд оценить выступления гонщиков в прошедшем сезоне, начисляя очки по системе, принятой в чемпионате - 10 баллов за первое место, 8 за второе, 6 за третье, и далее 5-4-3-2-1. Результаты были суммированы, и представлены в виде таблицы в обзоре прошедшего сезона.

Первая десятка гонщиков, по версии боссов команд, выглядит следующим образом:

1. Себастьян Феттель 76
2. Дженсон Баттон 67
3. Льюис Хэмилтон 65
4. Фернандо Алонсо 39
5. Рубенс Баррикелло 35
6= Кими Райкконен 30
6= Марк Уэббер 30
8. Фелипе Масса 19
9. Роберт Кубица 10
10. Адриан Сутил 8

Сам Феттель воспринял результаты опроса скептически. "Конечно, это честь для меня, получить признание после такого захватывающего сезона, - сказал немец. - Однако эти голоса не помогут мне быть быстрее в следующем году".

А вот Кристиан Хорнер, босс команды Red Bull Racing, в которой выступает Феттель, остался очень доволен результатами опроса. "Это был большой год для Себастьяна, и я уверен, что в будущем он станет чемпионом мира, - сказал Хорнер. - Порой легко забыть, насколько он молод. Он очень зрел в работе с машиной и инженерами - а ведь пока у него даже нет водительского удостоверения. Здорово видеть, что талант Феттеля был признан другими, и мы очень надеемся на успешное сотрудничество с ним в ближайшие несколько лет".

В чемпионате "Формулы-1" 2009 года Себастьян Феттель одержал четыре победы, и по итогам сезона занял второе место в личном зачете, уступив только Дженсону Баттону.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить