Formula 1

Болиды Toyota вернутся в Формулу-1

2 июня 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Команда Durango, ранее выступавшая в серии GP2, и подавшая заявку на участие в чемпионате Формулы-1 с 2011 года, планирует использовать болиды, сконструированные Toyota F1, сообщает Autocar. Японская конюшня покинула чемпионат в прошлом году, но успела разработать машины 2010 года.

Болиды Toyota планировала использовать другая команда, претендовавшая на попадание в Формулу-1 - Stefan GP. Однако сербы не получили права выйти на старт чемпионата в 2010 году, и контракт с японским концерном был аннулирован.

Теперь Durango ведет переговоры с Toyota Motorsport о приобретении прав на эти болиды. Информацию об этом подтвердил руководитель команды, Ивон Пинтон. Он также заявил, что команда имеет хорошую финансовую поддержку благодаря "двум очень крупным международным группам".

Конкурс заявок на участие в чемпионате мира был объявлен в марте, после того, как американская команда USF1 не смогла выйти на старт. Помимо Durango, на победу в тендере претендуют также Epsilon Euskadi, ART, Stefan GP, Cypher GP, и другие конюшни.

До 21 июня они должны предоставить FIA полную информацию о себе и своем проекте, после чего будет выбран победитель и запасной кандидат, который получит возможность выйти на старт сезона 2011 года в случае возникновения проблем у других команд.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 17
Вы можете использовать противотуманные фары совместно с ближним или дальним светом фар:
В обоих перечисленных случаях.
Только в темное время суток на неосвещенных участках дорог.
Только в условиях недостаточной видимости.
Ответить