Formula 1

BMW и Заубер не договорились о цене

6 августа 2009
≈ 5 минут
30 просмотров

Представители команды BMW Sauber заявили, что до последнего пытались сохранить ее на плаву и вели переговоры с возможными покупателями. Однако всем им - в том числе и основателю "конюшни" Петеру Зауберу (Peter Sauber) не удалось найти достаточно средств. По словам управляющего BMW Sauber Марио Тайссена (Mario Theissen), времени до подписания нового Договора согласия оставалось совсем мало, потому финансовый вопрос и стал камнем преткновения.

"29 июля мы объявили о сворачивании проекта, и с того момента прикладывали максимум усилий, чтобы как можно быстрее достичь соглашения о продаже команды из Хинвила, - заявил Тайссен. - К сожалению, эти старания не принесли успеха. Сжатые сроки не позволили заинтересованным инвесторам найти возможность высвобождения нужной суммы".

Между тем, Петер Заубер, основавший собственный гоночный коллектив в 1967 году и продавший его BMW через четыре десятилетия, говорит о другой стороне переговоров. Швейцарец (на фото) пояснил, что запрошенная сумма оказалась слишком уж высокой. Петеру в настоящий момент принадлежит 20% акций BMW Sauber - и он был готов подписать договор согласия, то есть гарантировать выступления в Больших Призах до 2012 года включительно.

"После заявления BMW я попытался вновь встать у руля команды, - прокомментировал ситуацию Заубер. - Но договориться мы не смогли, поскольку они назвали сумму, которая показалась мне слишком уж большой. Как следствие - я не смог подписать Договор согласия, который гарантировал бы мне выплаты [от менеджмента Ф1] по ходу будущих сезонов. Речь идет о миллионах, которые спасли бы команду".

Петер по-прежнему пытается помочь коллективу, в становление которого именно он внес главный вклад. Но сейчас ситуация уже намного сложнее, чем всего пару недель назад. "Я буду стараться и дальше, но сейчас расстроен и подавлен. Это мой горький день за все сорок лет, что я занимаюсь гонками", - сказал швейцарец.

Текст: А.Кабановский.

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 19
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Увеличивается пропорционально скорости.
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Не изменяется.
Ответить