Formula 1

Баррикелло: Гонку нужно было остановить досрочно

26 октября 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Рубенс Баррикелло считает, что корейскую гонку нужно было остановить из-за наступления темноты – на последних кругах видимость была слишком плохой…

Рубенс Баррикелло: «Это опасно. Если в Фудзи в 2007-м проблемы были связаны с аквапланингом, то в Корее сложности возникли не из-за воды, а по причине недостаточной видимости. Можно спорить о том, не рано ли был объявлен старт – к счастью вода начала уходить, но гонку стоило остановить на пять-шесть кругов раньше – я почти ничего не видел, хотя использовал светлый визор.

Когда-то мы работали на тестах во Фьорано без ограничения времени, и однажды летом я завершил работу в 21:36. Когда в тот день я покинул машину, было так же темно, как в конце корейской гонки».

Впрочем, не все согласны с позицией бразильца. Ник Хайдфельд вчера заявил журналистам: «У меня проблем не возникло. Условия были на грани возможного, но я использовал прозрачный визор и всё видел. С тёмным визором могло быть хуже».

Похожими были комментарии Витантонио Лиуцци: «На последних кругах слепили индикаторы на руле, но трассу я видел отлично, а это важнее всего. Для того, чтобы участвовать в гонке вам не нужно видеть зрителей и трибуны».

Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 8
В каких направлениях Вы можете продолжить движение по второй полосе?
Только налево и в обратном направлении.
Направо, налево и в обратном направлении.
Только налево.
Ответить