Formula 1

Английский суд лишил команду Формулы-1 пяти миллионов

8 октября 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Апелляционный суд Англии отменил решение Высокого суда, принятое в прошлом году, обязывающее бывших спонсоров команды Формулы-1 Force India заплатить неустойку в размере 4,7 миллионов долларов. Об этом сообщает Motorsport.com.

Компании из Абу-Даби Etihad Airways и Aldar Properties заключили трехлетние спонсорские соглашения с командой еще в то время, когда она выступала под названием Spyker. Общая сумма контрактов оценивалась в 20 миллионов долларов, однако в 2008 году конюшню выкупил индийский миллиардер Виджей Маллья, переименовав ее в Force India.

В результате спонсоры отказались от исполнения контрактов, переключив свое внимание на команду Ferrari. По утверждению представителей Etihad Airways, это было сделано в связи с тем, что Force India начала продвигать конкурирующую авиакомпанию - Kingfisher, что запрещено контрактом. В свою очередь Aldar Properties обосновала свой отказ от обязательств тем, что команда вопреки договору рекламировала алкогольный бренд, виски Whyte & Mackay.

Представители индийской конюшни подали иск на своих бывших партнеров, однако Апелляционный суд пришел к выводу, что контрагенты имели право на расторжение контракта. "Я считаю, что команда Force India действовала с позиции грубой силы все это время", - отметил судья сэр Бернард Рикс.

Как отмечает Motorsport.com, Etihad Airways и Aldar Properties намерены и дальше отстаивать свои интересы, и подадут иск о возмещении ущерба.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 16
В каких случаях при выезде из жилой зоны Вы должны уступить дорогу транспортным средствам?
Только если другое транспортное средство приближается к Вам справа.
Во всех случаях.
Только при наличии знака «Уступите дорогу».
Ответить