События

Жулики-гаишники «нагрели» СК на 2,5 миллиона

11 июня 2008
≈ 3 минуты
37 просмотров

В два с половиной миллиона рублей оценивают эксперты ущерб, нанесенный автостраховым компаниям преступной группой, в которую входили краснодарские стражи порядка.

Как пишет «Российская газета», восемь жителей Краснодарского края, в числе которых шесть сотрудников ГИБДД и один эксперт-оценщик, обвиняются в совершении 39 преступлений, классифицирующихся как мошенничество, совершенное организованной группой.

По версии следствия, сотрудники ГИБДД оформляли подложные административные материалы об авариях, которые якобы происходили на дорогах. Затем эксперт оформлял отчет об оценке ущерба от липового ДТП. Страховые компании были вынуждены выплачивать по подложным документам положенные по закону деньги. Предполагается, что от таких махинаций пострадали около девяти автостраховых компаний, действующих на территории Краснодарского края. Сейчас уголовное дело рассматривается в краевом суде.

После этих случаев 12 страховых организаций в крае решили обмениваться информацией о мошенниках, составив свой «черный список», а также объединить усилия собственных служб безопасности.
Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 1
Сколько полос для движения имеет данная дорога?
Четыре.
Две.
Ответить