События

Жириновский выступил против ужесточения требований к акциям протеста

9 июля 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил коллегам по фракции исключением из ее рядов в случае, если кто-то решит проголосовать за законопроект, ужесточающий требования к проведению протестных акций с использованием автотранспорта.

"Ни одного голоса мы не даем", - сказал Жириновский на заседании Госдумы в пятницу. По его словам, фракция никакого отношения к этому проекту закона не имеет и, более того, на своем заседании приняла решение голосовать против данной законодательной инициативы, передает "Интерфакс".

В повестке дня заседания Госдумы в пятницу, в частности, первое чтение поправок в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", которые регулируют порядок организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием автотранспорта. Данный законопроект ужесточает требования к проведению публичных мероприятий с использованием автотранспорта: организаторов мероприятия хотят обязать подавать уведомление о предстоящей акции не позднее трех рабочих дней до дня ее проведения.

Этот законопроект стал реакцией на растущее недовольство общества к чиновничьим автомобилям, оборудованным спецсигналами. Он был внесен в Госдуму спустя месяц после того, как 13 марта Федерация автовладельцев России начала бессрочную акцию, требуя запретить мигалки на машинах чиновников. В рамках акции в столице регулярно проводятся автопробеги против мигалок. Сначала власти пытались бороться с протестными акциями при помощи милиции, теперь же хотят решить вопрос на законодательном уровне.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить