События

Жириновский "разгромил" новый закон о штрафах

22 апреля 2009
≈ 6 минут
34 просмотра

Закон об ужесточении штрафов за непропуск пешеходов нереализуем, заявил вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 апреля в ходе обсуждения поправок в КоАП, Жириновский отметил, что "невозможно зафиксировать нарушение водителей, которые не уступают пешеходам".

"В наших городах почти нет или очень мало подземных переходов. И если водители будут тормозить перед каждой "зеброй", то ехать они практически не смогут. Мы автоматически их ставим в положение, что они должны прекратить ехать на машинах, а это значит конец экономике, или нужно резко увеличить количество инспекторов ГИБДД, которые будут тормозить каждого нарушения и штрафовать", - пояснил вице-спикер Госдумы.

Для того, чтобы пешеходы могли пересекать проезжие части без нарушений ПДД, каждые 100 метров должна быть "зебра", сказал Жириновский. "Тогда водители не смогут ехать, везде будут пробки", - отметил он. "Во всем мире усиливается интенсивность движения, мы его тормозим", - заметил парламентарий.

"Это не задача Госдумы искать способы наказать собственных граждан за то, что мы не создали для них элементарных условий. Нужно строить подземные переходы, тогда не нужна никакая "зебра" и не нужно заставлять водителей все время держать ногу на педали "тормоз", - резюмировал Жириновский.

Отметим, что законопроект "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях" Госдума приняла в третьем чтении 22 апреля. Таким образом, возрастают штрафы за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения - с нынешних 100 рублей до 800-1000 рублей. За нарушение пешеходом или иным лицом ПДД влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 рублей. Сейчас за это нарушение грозит штраф в 100 рублей.

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей.

Нарушение правил перевозки людей - отсутствие спецкресел для детей будет караться штрафом в 500 рублей.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Ваши действия?
Продолжите движение только после выезда на перекресток легкового автомобиля.
Проедете перекресток первым.
Ответить