События

Женщины чаще мужчин покупают права

1 октября 2009
≈ 5 минут
32 просмотра

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru провел опрос среди имеющих водительские права россиян.

Как выяснилось, подавляющее большинство из них получали водительские удостоверения самостоятельно, после прохождения обучения в автошколах и официальной сдачи всех необходимых экзаменов в ГИБДД. Однако самостоятельно получить водительское удостоверение получается не у всех. Не секрет, что многие обладатели прав получают их неофициальным способом - приобретают за деньги.

Однако, как выяснил Исследовательский центр, большинство россиян (84%) предпочитают все же не рисковать своей безопасностью и жизнями остальных участников движения и самостоятельно проходят все этапы получения водительских прав "как положено".

При этом мужчинам, большинство из которых интересуются автомобилями буквально с детства, получить права самостоятельно удается чаще, чем женщинам (87% и 81% соответственно). Большинство из них к тому же уверяют, что экзамены на вождение они сдавали «легко и с первого раза», тогда как дамы чаще признавались в том, что прежде чем получить заветную «корочку», они «долго и упорно занимались» и сдавали по нескольку раз. Особенно вождение.

Согласно опросу, избежать волокиты с обучением и сдачей экзаменов и купить права сразу предпочли 7% россиян. А 6% от общего числа участников исследования пытались поначалу получить права "как положено", но, потерпев фиаско, в конце концов купили их. Среди представительниц прекрасного пола таких 9% и 4%, соответственно.

Самостоятельно сдают на права чаще всего респонденты с невысоким уровнем ежемесячного дохода (до 15 тысяч рублей) – 93%, тогда как среди россиян с доходом до 25 и 35 - 45 тысяч рублей в месяц почти каждый десятый (по 9%) рискнул приобрести водительские права неофициальным путем.

Источник: Журнал "Автомобили"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 4
Какие знаки разрешают выполнить разворот?
Только Б и В.
Все.
Только Б.
Ответить