События

Женевские власти могут потребовать выдачи причастных к ДТП россиян

25 ноября 2009
≈ 6 минут
27 просмотров

Женевские власти могут потребовать выдачи россиян, которые могли быть причастны к скандальному ДТП в швейцарском кантоне Женева, если будет доказана их вина, пишет в среду газета Tribune de Geneve со ссылкой на женевского генерального прокурора Даниэля Запелли.

Ранее Запелли заявил, что крайне недоволен действиями полиции, расследующей инцидент. По его словам, к делу подобного масштаба должен быть привлечен судебный следователь, однако без соответствующего отчета он не может начать работу. Кроме того, Запелли назвал полицейских "не слишком словоохотливыми".
"Если факт гонки при участии всего квартета будет доказан, правосудие может связаться с ними за рубежом и вызвать из-за границы. Если факты окажутся серьезными, правосудие может потребовать их выдачи. Это возможно в случае, если они стали виновниками столкновения и если они скрылись после происшествия", - цитирует генпрокурора крупнейшее женевское издание. При этом даже сам факт гонки еще предстоит доказать.

В свою очередь, трое предполагаемых участников гонки покинули страну. По данным полиции, они были опрошены в ночь столкновения, и затем отпущены. Следов алкоголя в их крови не обнаружилось, сказано в заявлении полиции.

По данным Tribune de Geneve, "братья И.", которые управляли спортивными автомобилями, покинули Швейцарию в воскресенье - они улетели в Стамбул на частном самолете "чтобы там встретиться со своим отцом, богатым русским олигархом". Официальное следствие фамилии предполагаемых участников инцидента не разглашает, однако в российской прессе называются имена двух сыновей бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова - Алекпера и Сархана Исмаиловых. Вместе с ними страну покинул третий россиянин, который также может иметь отношение к делу. При этом, по данным женевской полиции, шикарные машины, которыми управляли трое россиян, были взяты напрокат.

Что касается водителя белого Lamborghini Murcielago, принявшего самое непосредственное участие в аварии, то, как сообщил РИА Новости во вторник представитель Tribune de Geneve Эрик Эсли, это 22-летний россиянин Зия Бабаев - студент одного из местных вузов, проживающий в кантоне Женева. По словам Эсли, молодой человек ранее уже имел проблемы с правосудием - в частности, в 2006 году он уже обвинялся в серьезном нарушении правил дорожного движения, в результате чего был наказан лишением свободы на двухнедельный срок. После аварии водитель был доставлен в больницу, в его крови было обнаружено 1,1 промилле алкоголя.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Да, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Ответить