События

Женева проедет мимо кризиса

31 января 2009
≈ 10 минут
37 просмотров

Из-за кризиса автопроизводители вынуждены экономить на участии в международных автосалонах. Чтобы организовать стенд на выставке, шикарную премьеру новинки и привлечь внимание журналистов и посетителей, компании нужно потратить несколько сот тысяч долларов. Как следствие, многие столицы, которые в этому году должны были проводить автосалоны, отказываются от праздника, потому что без машин автошоу состояться не может. Первым под угрозой срыва оказался Токийский автосалон. Мировая технологическая столица, которая традиционно славилась своими футуристическими премьерами, рискует пропустить этот год или стать региональной выставкой. Европейские и Американские автокомпании, которые не рассчитывают отвоевать рынок у местных компаний, сочли это мероприятие слишком дорогостоящим. Впрочем, вслед за тревожными сообщениями из Страны восходящего солнца посыпались новости об отказе от автовыставки из Кореи, Испании и Великобритании.

Все надежды автомобилистов теперь возложены на Женевский автосалон. Эта выставка всегда была одной из крупнейших в мире, но в этом году ее масштабы будут, видимо, еще внушительнее.

Компания BMW, например, покажет здесь свою долгожданную спортивную версию своего огромного бестселлера. На BMW X5 M можно будет установить либо мотор V8 объемом 4,4 литра, либо пятилитровый двигатель мощностью 507 лошадиных сил. Ни одна из моделей-конкурентов – Mercedes-Benz ML63 AMG и Porsche Cayenne Turbo – не имеет подобных технических характеристик. Кроме того, спортивный кроссовер будет внешне выгодно отличаться от гражданских версий – более вычурные бамперы, прищуренные фары, большие воздухозаборники и четыре хромированные выхлопные трубы сзади не оставят у прохожих сомнений в его принадлежности.

Honda снимает с производства свою легендарную модель S2000. Однако чтобы подбодрить поклонников этого автомобиля, напоследок менеджеры компании решили выпустить ограниченную серию спортивки – Honda S2000 Ultimate Edition. Именно этот автомобиль японцы и привезут в Женеву. Эксклюзивная машина будет отличаться только экстерьерными элементами, мощный мотор VTEC решили не делать мощнее 237 л.с. при 9000 об./мин. Honda S2000 Ultimate Edition будут пронумерованы, о чем будет свидетельствовать персональная табличка с порядковым номером.

Итальянский автоконцерн Fiat представит на Женевском автосалоне кабриолет Fiat 500 Convertible.

Автомобиль сохранит свой ретро-образ, который подчеркнут нескладные боковые стойки и окна. Складывающаяся тканевая крыша кабриолета будет открывать только крышу и заднее стекло, так что впрыгивать в машину, не открывая дверей, не получится. Зато это техническое решение снизит стоимость автомобиля.

Audi выставит сразу две серийные новинки. Самая быстрая модификация купе Audi TT – RS. По предварительной информации, на новинку будет устанавливаться 2,5-литровый бензиновый турбомотор в 340 лошадиных сил, а также купе будет оснащаться адаптивной подвеской, системой полного привода и знаменитой семиступенчатой преселективной коробкой передач DSG.

А также инженеры и менеджеры компании привезут новое решение для любителей загородного отдыха.

Теперь кроме Audi Allroad – универсала повышенной проходимости в кузове бизнескласса на базе A6, поклонники марки смогут приобрести «внедорожную» модификацию модели Audi A4 – A4 Allroad.

У нового варианта увеличится дорожный просвет, колеса и пластиковые защитные накладки на кузове. A4 Allroad будет выпускаться только в полноприводным, а его мотор станет таким же, как и у других модификаций семейства Audi A4. От старшего брата его будет выгодно отличать сниженная цена.

Новое поколение Volkswagen Polo привезет другая марка концерна. Правда, пока неизвестно никаких подробностей о новинке, они появятся ближе к премьере – в марте.

Компания Opel огласила имя революционного электромобиля с увеличенным запасом хода – новинка будет называться Ampera. Пятидверный четырехместный автомобиль способен преодолеть несколько сотен километров без подзарядки. Производитель считает, что Opel Ampera будет настоящим подарком для повседневного вождения жителям больших мегаполисов, т.к., например, в Германии около 80% водителей ездят на автомобиле не более 50 км в день.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Уступите дорогу легковому автомобилю и мотоциклу.
Проедете перекресток первым.
Ответить