События

Завтра в Москве ожидаются огромные пробки

11 декабря 2008
≈ 7 минут
96 просмотров

Декабрь для автомобилистов Москвы выдался не самым веселым даже несмотря на аномально теплую погоду и иногда даже сухой асфальт. В третий раз за 8 дней нас ждут перекрытия улиц. И завтра в столице снова ожидаются пробки.

Напомним, чудовищные пробки поразили Москву 4 декабря, в день телевизионного общения премьера Путина с народом. Ради этой передачи центральные улицы столицы, прилегающие к Гостиному двору, были перекрыты. Из-за этого заторы распространились на весь город. Пока премьер-министр по телевизору обещал людям разобраться с пробками, Садовое и Третье кольца замкнулись и стали гигантской автостоянкой. В центре машины стояли без движения по полтора-два часа. Коллапс длился с раннего утра до полуночи.

После выходных легче не стало – из-за внезапной кончины Патриарха и последовавших за этим людских паломничеств к Храму Христа-Спасителя и похорон, перекрывались улицы рядом с храмом, а во вторник и вовсе полгорода. Все эти проблемы усугубились дождливой пасмурной погодой, из-за которой происходили мелкие ДТП, усугублявшие транспортный коллапс.

Завтра ожидаются новые радости. «Единая Россия» празднует День Конституции. Напомним, партия проводит шествия в этот день с самого своего основания. Но до 2004 года 12 декабря был выходным днем и особых проблем это никому не создавало. Однако, начиная с 2005 года, депутаты отменили выходной в День Конституции, но не свое шествие. И начались пробки.

А в 2008 году нас ожидает не просто очередная дата, а юбилей – 15 лет со дня принятия Конституции РФ! По этому поводу митинг обещает быть особенно масштабным. Вероятен даже приезд первых лиц государства.

Пока неизвестно, какие улицы будут перекрываться. Более того – пока власти Москвы и вовсе не давали разрешение на шествие. Но вряд ли стоит надеяться, что мэрия спасет москвичей от пробок. Митинг «Единой России» – это не гей-парад. Юрий Лужков входит в Президиум Генсовета «Единой России», а этот орган как раз и принимал решение о проведении митинга.

Скорее всего, будут перекрыты улицы близ Кремля. Возможно Тверская и часть бульварного кольца. Также ожидаются марши оппозиционных движений на набережной Тараса Шевченко. Тем, впрочем, разрешений не давали и не дадут, поэтому там движение должно сохраниться. Кроме того, синоптики обещают завтра погоду в районе -4 градусов – это вероятный гололед и туча мелких аварий. Добавьте к этому традиционные пятничные затруднения, вызванные миграцией людей за город и умножьте на предновогоднюю суету, когда за подарками в ГУМ-ЦУМ едут не только москвичи, но и многочисленные гости столицы.

Советуем автомобилистам завтра не соваться в центр города. А также напоминаем, что в метро пока митинги не проводятся и кортежей с мигалками также не видно.

Текст: Сергей Лобанов.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Номер дороги или маршрута.
Разрешенную максимальную скорость движения на данном участке дороги.
Рекомендуемую скорость движения на данном участке дороги.
Ответить