События

Завод по розливу самопального бензина обнаружен в Москве

16 сентября 2009
≈ 5 минут
34 просмотра

Московские милиционеры пресекли деятельность подпольного завода недалеко от МКАД, где мошенники разливали контрафактный бензин для автозаправочных станций в Подмосковье, сообщил в среду РИА Новости руководитель пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

По его словам, оперативники 16-го отдела УБЭП нашли подпольное производство недалеко от МКАД в промышленной зоне в прошедшее воскресенье. Во вторник по данному факту милиционеры возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Незаконное предпринимательство". "На территории подпольного завода милиционеры обнаружили емкости и промышленное оборудование, выпущенное еще в 60-е годы, но сохранившееся в хорошем состоянии и действующее. Аферисты в бензин АИ-80 добавляли специальные присадки, после чего получали бензин марки АИ-92 и АИ-95", - сказал Золотницкий.

Как установили оперативники, производство действовало без лицензии и с поддельными финансовыми документами, а хранение и розлив нефтепродуктов осуществлялись с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности, сказал представитель УБЭП.

По оперативным данным, полученный бензин сбывали по поддельным документам на ряде подмосковных автозаправочных станций и в несколько строительных компаний, сказал Золотницкий.

По заключению экспертов, производимый в цехах бензин неизбежно приводил к нарушению работы и поломке агрегатов и двигателей автомашин и механизмов, сказал представитель УБЭП. Во время операции по пресечению деятельности подпольного производства милиционеры задержали группу лиц, работающих на заводе, от которых надеются узнать об организаторах подпольного бизнеса, заключил Золотницкий.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 1
Водители и пассажиры каких транспортных средств при движении должны быть пристегнуты ремнями безопасности?
Всех транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности.
Всех автомобилей.
Только легковых автомобилей.
Ответить