События

Завод Ford в Кёльне отмечает юбилеи

12 мая 2011
≈ 5 минут
108 просмотров

Завод Ford в Кёльне выпустил больше миллиона новых автомобилей модели Ford Fiesta. Для этого коллективу предприятия потребовалось всего 33 месяца.
Кроме того, на нынешнюю весну приходятся ещё две юбилейные даты. Во-первых, ровно 35 лет тому назад на немецком рынке появились автомобили Ford Fiesta первого поколения. Во-вторых, 80 лет тому назад (4 мая 1931 года) со сборочного конвейера автомобильного завода в Кёльне сошёл самый первый автомобиль – это был "Ford A".

На сегодняшний день общее количество автомобилей модели Fiesta, выпущенных компанией Ford, уже превысило цифру в 6 миллионов. Продукция из Кёльна экспортируется в 71 страну мира, включая такие крупные рынки, как Великобритания, Франция, Турция и Россия, а также многие отдалённые регионы (в том числе Мозамбик, Марокко, Бруней и даже Таити).

Новая Ford Fiesta была впервые запущена на конвейер в 2008 году. На следующий год её выпуск начался и на заводе компании Ford в Валенсии (Испания). Сейчас география предприятий-производителей Ford Fiesta включает Наньцзин (КНР), Районг (Таиланд), а также Куаутитлан (Мексика), откуда эти автомобили направляются в США и Канаду.

Первые поставки нынешней модели Ford Fiesta на рынок датируются октябрём 2008 года. За два с половиной года по всему миру было реализовано в общей сложности более 1,35 миллиона этих автомобилей. По данным компании JATO, в первом квартале 2011 г. в европейских странах было куплено 102 859 автомобилей Ford Fiesta. Таким образом, данная модель стала самым продаваемым малолитражным автомобилем в Европе, и заняла второе место в общем рейтинге продаж.

С конвейеров завода Ford в Кёльне сходят в среднем в сутки 1 770 автомобилей двух моделей – Ford Fiesta и Ford Fusion. На предприятии работают 17 300 сотрудников из более чем 50 стран мира. Сборочное производство осуществляется в три смены, численность каждой из которых составляет 4,2 тыс. человек, что позволяет предприятию выпускать около 400 тысяч автомобилей в год.

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Следует ли уступить дорогу автобусу?
Да.
Нет.
Ответить