События

Завод «Амур» заморозил запуск производства кузовов для автомобилей Geely и Zhongxing

3 февраля 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

Автозавод «Амур» в Новоуральске на неопределенный срок «заморозил» проект по запуску собственного производства кузовов для китайских автомобилей Geely и ZX. Об этом «Новому Региону» сегодня заявил один из руководителей завода, пожелавший остаться неназванным. В то же время собеседник подчеркнул, что договоренности с китайскими производителями остаются в силе.

«Запуск цеха по производству и покраске кузовов отложен. Но все договоренности с китайскими партнерами по-прежнему действуют – просто на неопределенное время заморожен этот инвестиционный проект. Денег на его реализацию пока нет, кредиты под его реализацию нам также не предоставляют», – заявил представитель «Амура».

В настоящее время новоуральский завод «Автомобили и моторы Урала» производит китайские внедорожники Zhongxing и седаны Geely. Однако статуса промышленной сборки предприятию получить не удалось до сих пор. Это обстоятельство, отмечают на предприятии, осложняет работу с китайскими партнерами.

Вместе с тем, продолжаются переговоры по включению «Амура» в состав Госкорпорации «Ростехнологии». В частности, в конце этой – начале следующей недели новоуральское предприятие вновь посетит первый замгендиректора корпорации Алексей Алешин. Как пояснили «Новому Региону» на предприятии, Алешин обсудит с руководством «Амура» возможности его производственной интеграции в структуру «Ростехнологий». Добавим также, что еще в декабре прошлого года такая возможность обсуждалась в Москве с главой корпорации – Сергеем Чемезовым.

Источник: РИА "Новый Регион"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить