События

Завершился автопробег в честь столетнего юбилея Spirit of Ecstasy

9 февраля 2011
≈ 5 минут
27 просмотров

6 февраля 2011 года сто автомобилей Rolls-Royce проехали по улицам Лондона в честь совершенно особой даты: сто лет тому назад на капоте автомобиля Rolls-Royce впервые была установлена статуэтка Spirit of Ecstasy.

«Изящная фигурка летящей женщины, уже столетие украшающая капоты автомобилей Rolls-Royce, — это наш талисман в подлинном смысле слова, — говорит Торстен Мюллер-Отвос, генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars. — Для всего автомобильного мира эта статуэтка стала символом стремления к новым горизонтам, а для сотрудников нашей компании — неиссякаемым источником вдохновения. Юбилейный автопробег — это способ выразить признательность столь значимому для нас символу».

Автопробег стартовал в Белгравии и завершился возле Большой Консерватории в Сайон-хаусе — старинном владении герцога Нортумберлендского, расположенном в западной части Лондона. Автомобили проследовали мимо главных достопримечательностей британской столицы, таких как Биг Бен, Трафальгарская площадь и площадь Пиккадилли.

Маршрут автопробега включал и места, значимые для компании Rolls-Royce. В их числе — родительский дом Чарльза Роллса, расположенный на Хилл-стрит в районе Мэйфэр, студия скульптора Чарльза Сайкса, где, согласно легенде, был создан эскиз знаменитой фигурки Spirit of Ecstasy, а также Беркли-сквер, где расположена лондонская резиденция компании.

В праздничном пробеге приняли участие сто автомобилей. Пятнадцать автомобилей Phantom и Ghost ручной сборки, изготовленных на родине Rolls-Royce в Гудвуде, были предоставлены компанией Rolls-Royce Motor Cars. За рулем остальных 85 автомобилей находились члены Клуба энтузиастов Rolls-Royce. В число классических и раритетных автомобилей, участвовавших в пробеге, входили модели Silver Ghost, Silver Cloud, Silver Shadow и Silver Spur.

По материалам Rolls-Royce

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля Б.
Оба не нарушили.
Оба нарушили.
Только водитель автомобиля А.
Ответить