События

Завершено расследование дела о гибели в ДТП Алексея Прокуророва

31 декабря 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Прокуратура Владимирской области направила в суд уголовное дело по факту ДТП, в котором 10 октября погиб олимпийский чемпион по лыжным гонкам Алексей Прокуроров, говорится в сообщении облпрокуратуры.

"Первым зампрокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего Юрия Мацоры, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ", - говорится в сообщении.

Следствие считает, что 10 октября 2008 года Мацора, управляя автомобилем "ВАЗ-2114" в состоянии алкогольного опьянения, сбил Прокуророва.

"Он (Мацора) превысил максимально допустимую для движения в населенных пунктах скорость, не справился с управлением и совершил наезд на Прокуророва. В результате ДТП Прокуророву были причинены травмы, повлекшие его смерть. 31 декабря 2008 года после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Часть вторая статьи 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 8
Кому Вы должны уступить дорогу при повороте во двор?
Встречному автомобилю и пешеходам.
Никому.
Только встречному автомобилю.
Ответить