События

«Заряженный» Volkswagen Golf получит карбоновую крышу

7 мая 2013
≈ 4 минуты
33 просмотра

Концерн Volkswagen занялся разработкой карбоновой крыши, которая будет предлагаться в качестве опции для «горячих» модификаций хэтчбека Golf. Об этом сообщает Edmunds со ссылкой на главу отделения VW по исследованиям и разработке новых продуктов Ульриха Хакенберга.

Новая крыша позволит снизить массу автомобиля на восемь-девять килограммов, что повысит динамические характеристики хот-хэтча и улучшит топливную экономичность. По словам Хакенберга, главной задачей на данный момент является разработка водостойких соединений на стыках крыши с бортами кузова и ветровым стеклом. О том, когда будет доступна карбоновая крыша, а также ее стоимость – не сообщается.

Ранее Хакенберг говорил, что новая крыша может появиться на специальной версии Golf GTI, прототип которой покажут в начале мая на тюнинг-фестивале Wörthersee. Премьера серийного варианта модели состоится к ближе концу года.

Обычный Golf GTI седьмого поколения был показан на Женевском автосалоне в марте 2013 года. «Заряженный» хэтчбек доступен с двухлитровым бензиновым турбомотором в двух вариантах мощности – 220 и 230 лошадиных сил. Коробки – шестиступенчатая «механика» и «робот» DSG того же диапазона с двумя сцеплениями. Продажи новинки в России намечены на сентябрь.

Кроме того, осенью 2013 года на Франкфуртском автосалоне состоится премьера самого мощного «Гольфа» – Golf R. Он получит двухлитровый турбодвигатель мощностью около 305 лошадиных сил. Хот-хэтч будет оснащен системой полного привода, управляемым электроникой дифференциалом повышенного трения на передней оси и полностью отключаемой системой стабилизации.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Убедитесь, что легковой автомобиль уступает дорогу, и проедете перекресток первым.
Уступите дорогу легковому автомобилю, поскольку он первым въехал на перекресток.
Ответить