События

Задолжавших водителей будут ловить на улицах Питера

23 марта 2009
≈ 3 минуты
21 просмотр

Начиная с пятницы судебные приставы отлавливают должников на федеральных трассах как при выезде из города, так и при въезде. Приставам будут помогать сотрудники ГИБДД и налоговой службы. Не останутся без внимания и городские магистрали.

Петербург стал первым городом в России где в ноябре прошло года было создано пять специализированных мобильных групп для розыска автотранспорта должников с использованием аппаратно-программных комплексов (АПК) «Поток», а в черте города были организованы регулярные ежедневные рейды.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Петербургу, с 25 ноября прошлого года и по 18 марта этого уже задержано 136 автомобилей, принадлежащих должникам, по исполнительным производствам на общую сумму взыскания около 120 миллиона рублей. Оплачено долгов около 600 тысяч рублей, из них в пользу государства, включая транспортный налог, около 500 тысяч.

Столь результативная работа привела к тому, что на совещании при губернаторе с участием руководителей Управления ГИБДД, Управления ФНС и Управления ФССП было принято решение об усилении контроля по взысканиям задолженностей. Так что теперь должников будут ловить не только на улицах города, но и на подступах к Петербургу.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 8
Выезжая с прилегающей территории, Вы обязаны уступить дорогу:
Только механическим транспортным средствам.
Только маршрутным транспортным средствам.
Любым транспортным средствам и пешеходам.
Ответить