События

За угон автомобиля предлагают сажать на 15 лет

11 октября 2012
≈ 4 минуты
48 просмотров

9 октября в Заксобрании Санкт-Петербурга состоялось совещание комиссии по транспортному комплексу, на котором обсуждалось ужесточение ответственности за угон автомобиля.

В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга состоялось рабочее совещание профильной комиссии по транспортному комплексу с представителями правоохранительных органов и специалистов Санкт-Петербургского Университета МВД. Темой совещания стало обсуждение проекта Федерального закона РФ "О внесении изменений в статью 166 УК РФ".

В новом законе, который обсуждали на совещании, предусматривается ужесточение ответственности за неправомерное завладение гражданином автомобилем или иным транспортным средством. Предлагаемое изменение 166 статьи УК РФ предусматривает ответственность за данное преступление от 3 до 15 лет. На совещании были также затронуты проблемы легализации угнанного транспорта и деятельность так называемых автомобильных "разборок".

По итогам совещания были приняты решения о необходимости внесения, в связи с наметившейся за последние годы тенденцией роста угонов автотранспорта в России, изменений в ст.166 УК РФ, а также в некоторые законы Санкт-Петербурга в части упорядочения деятельности автомобильных "разборок". Кроме того, совещание признало необходимым изменение ряда федеральных законов, пробелы в которых позволяют легализовать угнанный транспорт под реальные документы машин, ранее пострадавших в ДТП.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 6
Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?
Всем транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю и автобусу.
Только легковому и грузовому автомобилям.
Только грузовому автомобилю.
Ответить