События

За трое суток рейда ГИБДД в Москве задержаны почти 400 нетрезвых водителей

27 сентября 2012
≈ 4 минуты
24 просмотра

По итогам трех суток рейда против нетрезвых водителей в Москве задержаны 382 пьяных автомобилиста. В столичной полиции выразили сожаление в связи с тем, что автовладельцы не сообщают о нетрезвых водителях на дорогах.

«За истекшие сутки ни один человек не обратился в правоохранительные органы с информацией о пьяных водителях. Мы обращаемся к автовладельцам с просьбой проявить сознательность и без стеснения сообщать по телефону 02 (с мобильного – 020) в полицию обо всех случаях неадекватного поведения на дорогах. Анонимность гарантируется», – заявил представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

В полиции подчеркнули, что такие сообщения являются обычным явлением во всех цивилизованных странах. «Только вместе с обществом мы победим такое зло, как пьянство за рулем, и сможем не допустить повторения трагедии на Минской улице, где под колесами пьяного водителя погибли семь человек, в том числе пять детей-сирот», – отметил представитель главка.

После резонансного ДТП Госдума начала разработку законопроекта, чтобы ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. Обсудив вместе с руководством ГИБДД сложившуюся ситуацию, парламентарии пришли к мнению, что максимальное наказание за тяжкое ДТП с участием пьяного водителя должно достигать 15 лет лишения свободы. В ГИБДД предлагают пойти еще дальше и ввести для пьяных водителей повышающие коэффициенты страхования машин. За ужесточение наказания за подобные правонарушения впервые лично высказался и Владимир Путин.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 5
Такой вертикальной разметкой обозначают:
Боковые поверхности ограждений на других участках дорог.
Боковые поверхности ограждений только на опасных участках дорог.
Ответить