События

За три месяца в Москве угнали 39

7 мая 2008
≈ 4 минуты
35 просмотров

За три месяца этого года в Москве были угнаны 39 "КамАЗов", 9 "МАЗов", 8 грузовиков "ЗИЛ" и 13 единиц другой спецтехники - краны, бетономешалки и другие тяжелые строительные машины. Угоняемую в Московском регионе большегрузную и строительную технику бандиты чаще всего переправляют на Северный Кавказ.

"Поначалу были сигналы, что техника идет на Север. Мы отработали информацию и выяснили, что это единичные случаи. А основной поток идет на Северный Кавказ. Туда, где плотность милицейских нарядов меньше", - рассказал начальник отдела розыска УГИБДД ГУВД по Московской области Игорь Агапкин в интервью, которое публикуют "Известия".

С ним согласен начальник розыскного бюро департамента угрозыска МВД России Ильмир Мухамадияров: "Сейчас мы отмечаем повышенный спрос в соседних с Чечней регионах - это Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария. И еще Сочи. Там ведь строительный бум, так что спрос большой".

По данным отдела розыска ГИБДД Москвы, которые приводят "Известия", только за три месяца этого года в столице были угнаны 39 "КамАЗов", 9 "МАЗов" и 8 грузовиков "ЗИЛ". И еще 13 единиц спецтехники - краны, бетономешалки и другие тяжелые строительные машины, отмечает газета. В сводке за апрель - с 1-го по 20-е число - полтора десятка грузовых и строительных машин. "Похожая ситуация и в области: за три месяца угнано 40 грузовиков. Недавно прямо с улицы средь бела дня увели каток-асфальтоукладчик", - отмечает газета.

Источник: Правда.РУ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить