События

За ремни безопасности в автобусах начнут наказывать с 1 ноября

29 июня 2010
≈ 3 минуты
37 просмотров

Все российские автобусы к концу 2010 года будут оснащены ремнями безопасности.
Это пообещал начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов, выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Приводим прямую цитату из интервью.

В.КИРЬЯНОВ: Вы понимаете, что без ремней безопасности тяжесть последствий возникает, конечно, сильнее.

ВЕДУЩИЙ: Но вы как-то это отслеживаете? Имеете право штрафовать, снимать с линии машину?

В.КИРЬЯНОВ: Конечно. Мы всё это имеем право. И работа в этом направлении идёт. Примерно осталась 1/3 таких автобусов, которые сегодня пока ещё остались без ремней безопасности. Но постепенно эта работа идёт, Вы же понимаете, там не взять палочкой, так, махнул и пошли ремни безопасности. Это и финансовые затраты, это надо где-то поставить их, сделать в мастерских, у которых есть сертификат на эту постановку. То есть работа в этом идёт. Я думаю, что до конца года мы, то есть автохозяйства закончат эту работу, и с 1 ноября мы уже чётко будем отслеживать эту ситуацию и спрашивать более строго за это.

Источник: Автокадабра
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 20
О каких травмах у пострадавшего может свидетельствовать поза "лягушки" (ноги согнуты в коленях и разведены, а стопы развернуты подошвами друг к другу) и какую первую помощь необходимо при этом оказать?
У пострадавшего могут быть перелом костей голени и нижней трети бедра. При первой помощи наложить шины только на травмированную ногу от голеностопного до коленного сустава, не вытягивая ногу.
У пострадавшего могут быть ушиб брюшной стенки, перелом лодыжки, перелом костей стопы. При первой помощи вытянуть ноги, наложить шины на обе ноги от голеностопного сустава до подмышки.
У пострадавшего могут быть перелом шейки бедра, костей таза, перелом позвоночника, повреждение внутренних органов малого таза, внутреннее кровотечение. Позу ему не менять, ноги не вытягивать, шины не накладывать. При первой помощи подложить под колени валик из мягкой ткани, к животу по возможности приложить холод.
Ответить