События

За последние шесть лет число погибших в ДТП сократилось на 20 процентов

25 сентября 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Программа по повышению безопасности дорожного движения дала свои плоды. Как сообщил заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов, за шесть лет ее действия число погибших в дорожно-транспортных происшествиях сократилось на 18,9%.

- В 2011 году по сравнению с 2004 годом, который был выбран базовым для программы, снизилось на 18,9% число погибших в ДТП, на 32,8% - детей, на 38,9% - пешеходов. И главное, удалось переломить негативную тенденцию - за шесть лет к началу 2012 года число сохраненных жизней составило 30 тысяч, - приводит слова Кирьянова ИТАР-ТАСС.

В рамках заседания общественного совета при Министерстве внутренних дел РФ Кирьянов отметил, что уменьшение числа погибших происходит на фоне роста автопарка России. Этот показатель стал больше на 35%.

- Международная практика показывает, что во всех странах, реализующих программы по безопасности дорожного движения, в общей тенденции снижения аварийности периодически возникают периоды временного роста. Чтобы ситуация оказалась временной, необходимо с одной стороны продолжать системную реализацию мероприятий, а с другой - оперативно переходить на адресные подходы и механизмы, - добавил замминистра.

По мнению заместителя главы ведомства, важно научить граждан России понимать опасность дорожного движения. Не нужно забывать и о простом информировании.

Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 3
Разрешено ли Вам произвести остановку в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить