События

За последние 5 лет число ДТП в РФ снизилось

6 августа 2010
≈ 5 минут
24 просмотра

Благодаря мерам по усилению безопасности дорожного движения, принятым в последние годы, число погибших в дорожно-транспортных происшествиях сократилось с 33-34 тыс. человек в середине 2000-х годов до 26 тыс. по итогам минувшего года. Об этом сообщил журналистам председатель Государственной думы Борис Грызлов. Таким образом, за указанный период число ДТП сократилось более чем на 20%.

Спикер Госдумы выразил уверенность, что меры по усилению безопасности дорожного движения, принятые в последние годы, эффективны и работать в данном направлении нужно и впредь. «Вот уже несколько лет в России реализуется целый комплекс мер, направленных на защиту участников дорожного движения. Была утверждена Национальная стратегия повышения безопасности дорожного движения, а также соответствующая федеральная целевая программа», – напомнил он.

«Спектр этих мер чрезвычайно широк. Это, во-первых, развитие самой дорожной сети. Несмотря на кризис, только в 2009 году и только из федерального бюджета на соответствующие цели было выделено около 312 млрд рублей. Во-вторых, реализуется программа по организации медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. Начиная с нынешнего года в ней участвуют уже 34 региона России. В-третьих – и этот пункт не менее важен, чем предыдущие, – усиливается ответственность за нарушение правил дорожного движения», – сказал председатель Госдумы.

Он отметил, что некоторые из этих мер вызывают в обществе серьезные дискуссии. «Но практика полностью подтвердила их обоснованность. Если в середине десятилетия число погибших в ДТП составляло приблизительно 33-34 тыс. человек ежегодно, то уже в 2008 году этот показатель снизился до 30 тыс., а в 2009 году – до 26 тыс. человек», – подчеркнул Б. Грызлов. Нынешний год, по его словам, также подтвердил устойчивость этой тенденции. Так, по итогам I полугодия 2010 года число погибших в ДТП уменьшилось еще более чем на 13%. «За этими цифрами – тысячи спасенных жизней, тысячи семей, сохранивших своих отцов, матерей, детей», – заключил политик.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 6
В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение?
Только прямо и направо.
Во всех.
Только прямо.
Ответить