События

За полгода в России арестовали 130 тысяч водителей

6 ноября 2011
≈ 4 минуты
22 просмотра

За полгода в России наказание в виде административного ареста получили 130 тысяч водителей, сообщает "Российская газета". На данный момент каждый четвертый арестованный, находящийся в изоляторе, был наказан за нарушение правил дорожного движения.

Из общего числа 19 тысяч 466 человек было арестовано за управление транспортным средством водителем, не имеющим на это право. В общей сложности по этой статье суды рассмотрели почти 23 тысячи дел, в результате которых только 1097 автовладельцам было вынесено устное замечание и еще 1380 водителям пришлось заплатить штраф.

За езду на автомобиле в пьяном виде и передачу управления лицу, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, наказание в виде административного ареста было вынесено 56 тысячам 361 человеку. Всего было рассмотрено более 285,7 тысячи таких дел.

Кроме того, за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оставление места ДТП арестовано 34 тысячи 118 и 16 тысяч 819 человек соответственно. В первом случае общее число рассмотренных дел достигло 169 тысяч 174 случаев, а во втором – 39 тысяч 308.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающие количество нарушений, за которые предусматривается административный арест, вступили в силу с 1 января 2008 года. Теперь попасть в изолятор можно за езду в нетрезвом виде, за управление машиной водителем, уже лишенным прав, а также за оставление места аварии.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 17
Разрешается ли перевозка людей в прицепе-даче?
Разрешается при наличии места для сидения.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить