События

За парковку на пожарных площадках будут отдавать под суд

9 августа 2010
≈ 3 минуты
48 просмотров

Московских автомобилистов могут начать штрафовать за парковку на специально отведенных для пожарных машин площадках, которые с недавних пор появились во многих дворах города, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого заместителя главы управления МЧС по Москве Виктора Климкина.

Ранее МЧС неоднократно жаловалось на то, что пожарная техника не может въехать во дворы, в особенности в центре Москвы, которые зачастую заставлены автомобилями жильцов и офисных работников. В связи с этим власти Москвы распорядились организовать во дворах специальные площадки для пожарных машин. Они представляют собой очерченный белой или красной краской прямоугольник, в центре которого выведен номер «01» или прямоугольник, раскрашенный полосами белого и красного цветов.

«Сейчас решается вопрос о введении штрафов за такое препятствие. Я думаю, что это повысит ответственность автовладельцев», – отметил В. Климкин.

По его словам, необходимо также «объяснить населению, что это может помешать тушению пожаров». «При этом, если такое нарушение помешает спасению людей, то владелец автомобиля будет нести уголовную ответственность», – добавил первый замглавы управления.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 1
На каких рисунках показана главная дорога?
Только на левом верхнем.
На всех.
На левом верхнем и нижнем.
Ответить