События

За хранение на штрафстоянках могут ввести почасовую оплату

31 марта 2012
≈ 5 минут
30 просмотров

В Новосибирской области с 1 июля 2012 г. введут почасовую плату за хранение задержанных машин на штрафстоянках. Соответствующий проект областного закона был рассмотрен 26 марта 2012 года на заседании регионального правительства.

Представляя проект закона, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Александр Цепенко напомнил, что на сегодняшний день перемещение и хранение задержанного транспортного средства в первые сутки являются бесплатными. В первые три часа после эвакуации со штрафстоянок забираются до 80% автомобилей. В результате коммерческие предприятия, занимающиеся оказанием услуг в данной сфере, вынуждены, учитывая это обстоятельство, повышать тарифы, что вызывает недовольство автовладельцев.

Новый порядок предусматривает государственное регулирование тарифов на данные услуги, что обеспечит прозрачность этого вида деятельности. Устанавливать тарифы с учетом экономической обоснованности будет департамент по тарифам Новосибирской области. Одновременно законопроектом предусматривается введение почасовой оплаты за хранение задержанного транспортного средства на специализированной автостоянке. Оплата транспортировки и хранения транспортного средства будет осуществляться за счет виновного лица. Организация специализированных стоянок возлагается на местные органы власти. Список всех таких автостоянок будет размещен на сайте Министерства транспорта и дорожного хозяйства области.

Новый порядок должен вступить в силу согласно федеральному законодательству с 1 июля 2012 г. «В конечном итоге он позволит сделать услуги по хранению задержанных транспортных средств менее затратными, обеспечит порядок и даст возможность гражданам легко и быстро отыскать эвакуированное транспортное средство», - отметил А. Цепенко.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 8
Въезжая во двор, Вы обязаны уступить дорогу:
Никому.
Пешеходам и велосипедисту.
Только пешеходам.
Только велосипедисту.
Ответить