События

За год в России выписали 42 миллиона штрафов за нарушение ПДД

11 февраля 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

В прошлом году инспекторами ГИБДД было выписано 47 миллионов протоколов об административных правонарушениях, что на 1,6 процента меньше показателя 2009 года. При этом 42 миллиона постановлений относятся только к административным штрафам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Шевченко.

Кроме того, в 2010 году сотрудниками Госавтоинспекции было вынесено почти три миллиона предупреждений за незначительные нарушения правил дорожного движения, что на 72 процента больше, чем годом ранее. Примерно 917 тысяч водителей были лишены водительского удостоверения по решению суда и еще 300 тысяч подвергнуты административному аресту.

"По всем этим показателям также отмечается снижение, что подтверждает и тезис о том, что водители становятся более дисциплинированными. Нарушать ПДД сегодня уже немодно, это осуждается в обществе, что, безусловно, способствует сокращению числа аварий," - заявил Шевченко. "Подобная тенденция не может не радовать, ведь до сих пор более 85 процентов ДТП на дорогах нашей страны происходит по вине водителей, которые допускают нарушения ПДД, причем иногда делают это преднамеренно, забывая, что подвергают опасности свою жизнь и жизни окружающих," - добавил он.

Как сообщалось ранее, в 2010 году в России произошло 199 тысяч 431 дорожно-транспортное происшествие, из которых почти 32 тысячи аварий — из-за нарушения правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 17
Какие внешние световые приборы Вы должны использовать при движении в темное время суток на освещенных участках дорог населенного пункта?
Фары ближнего света или габаритные огни.
Только габаритные огни.
Только фары ближнего света.
Ответить