События

За два месяца в Китае отозвали 140 тысяч автомобилей

3 февраля 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

В течение последних двух месяцев под сервисные кампании в Китае попали более 140 тысяч автомобилей, которые были выпущены семью крупнейшими местными и иностранными компаниями. Такие данные содержатся в отчете Главной администрации по контролю за качеством (General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine) Китая, на который ссылается издание Gasgoo.com.

В декабре, как сообщают китайские чиновники, отзывы были инициированы марками Mitsubishi Motors, Toyota, Ferrari, Maserati, Daimler и Jaguar. Седаны Maserati Quattroporte, к примеру, потребовали внепланового визита на сервис из-за дефекта в подвеске, Toyota в конце 2008 года отозвала 120 тысяч машин из-за проблем с рулевым управлением, а Mitsubishi бесплатно отремонтирует около 20 тысяч машин с дефектным повторителем стоп-сигнала.

Всего, по оценкам все той же администрации по контролю за качеством, за четыре года в Китае для устранения дефектов было отозвано 1,84 миллиона машин. Причем лидерам по отзывам оказалась марка Mercedes-Benz - 19 сервисных кампаний, которые затронули 38 тысяч 657 машин.

Самый крупный отзыв - 420 тысяч седанов Honda Accord - был инициирован совместным предприятием Guangzhou Honda.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 8
Обязаны ли Вы, двигаясь по левой полосе, уступить дорогу водителю автомобиля, который намерен перестроиться на Вашу полосу?
Обязаны.
Не обязаны.
Ответить