События

«Ё-мобиль» подорожал

19 сентября 2011
≈ 4 минуты
40 просмотров

Первый российский гибридный автомобиль "Ё-мобиль", хоть и далек еще от серийного производства, но дорожает не реже массовых моделей. Так, по данным производителя цена на экологичный сити-кар Made in Russia, скорее всего, поднимется до 500 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что самая дорогая версия гибрида – комплектация с полным приводом и двухтопливной системой - будет стоить 450 тысяч рублей. Машина с моноприводом обойдется в 410 тысяч рублей. И, наконец, самый бюджетный гибридный моноприводный "Ё-мобиль", потребляющий только бензин, будет стоить 360 тысяч рублей.

На днях данные изменились. "Мы, скорее всего, примем решение, что все опции будут включены в базу. Это может серьезно повлиять на ситуацию, ведь мы, в отличие от других, не будем продавать пустышку, в которой декларируется минимальная цена, а затем к каждой опции добавляются безумные деньги. Мы реально пока не видим опасений, что эта цифра превысит в полной комплектации сумму в 500 тысяч рублей, то есть порядка 14 тысяч евро", - заявил генеральный директор компании "Ё-авто" Андрей Бирюков, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Бирюков напомнил, что запуск производственной линии запланирован на вторую половину следующего года. "После этого несколько месяцев уйдет на все технологические доработки. Следовательно, через несколько месяцев после запуска потребитель получит свои первые "ё-мобили", - прокомментировал глава компании.

Между тем, несмотря на такие сроки и изменения в цене, россияне продолжают с энтузиазмом заказывать гибрид. На сегодняшний день, по словам Бирюкова, количество заказов превышает 155 тысяч и продолжает расти. "Сейчас ежедневно прирастает порядка 500 клиентов", - добавил гендиректор "Ё-авто".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить