События

«Ё-мобиль» можно будет заказать в апреле

1 апреля 2011
≈ 4 минуты
47 просмотров

Производитель первого российского гибридного автомобиля под названием "Ё-мобиль", совместное предприятие группы "Онэксим" Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит Моторс", объявило о том, что начнет принимать заказы на гибрид уже в апреле.

"В апреле планируем начать прием заявок на "Ё-мобиль". В мае-июне планируем провести первые тест-драйвы автомобилей", - сообщил агентству "Интерфакс" представитель компании-производителя Дмитрий Ярота, уточнив, что заказы будут оформляться без авансового платежа.

Более того, по словам представителя "Ё-Авто", в зависимости от количества заказов на гибрид со стороны того или иного региона, может быть принято решение о размещении на его территории сборочного производства. Поставщики автокомпонентов для "Ё-мобиля" будут определены до конца текущего года.

Напомним, что ранее компания сообщала о планах разместить сборку гибридов в Санкт-Петербурге. Стартовая партия автомобилей должна появиться на рынке весной 2012 года, а серийное производство начнется во второй половине следующего года. При этом, у компании грандиозные планы на модель – так, "Ё-Авто" рассчитывает довести объем производства гибридов до 450 тысяч штук в год. В настоящее время такими объемами может похвастаться, разве что, "АвтоВАЗ". В первый же год серийного существования модели, производитель рассчитывает собрать 10 тысяч гибридов.

"Идем четко по графику, постоянно улучшаем машину. Все заявленные сроки будут выдержаны. В четвертом квартале 2012 года "Ё-мобиль" выйдет на дороги России", - заявлял в марте глава группы "Онэксим" и идейный вдохновитель проекта Михаил Прохоров.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 16
В каких местах Вам разрешено произвести остановку на автомагистрали?
Только правее линии разметки, обозначающей край проезжей части.
Только на специальных площадках для стоянки, обозначенных соответствующими знаками.
В любых местах за пределами проезжей части.
Ответить