События

Японские автогиганты отзывают из страны тысячи автомобилей

26 февраля 2010
≈ 4 минуты
27 просмотров

Три крупнейших японских автопроизводителя отозвали из своей страны тысячи авто. Компания Nissan обнаружила в своих автомобилях проблемы двигателя, Suzuki выявила неполадки в работе кондиционера, а производитель малолитражек Daihatsu отзывает автомобили из-за проблем с проводкой.

Как сообщило в четверг министерство транспорта Японии, Nissan отзывает на рынке страны 76 415 автомобилей 10 моделей. Причиной изъятия машин у владельцев стал дефект в работе двигателя. Из-за той же проблемы автопроизводитель отзывает 2,3 тысячи авто по всему миру. По данным компании, из-за выявленных неполадок в работе, двигатель может внезапно остановиться.

Еще один крупнейших автогигант Suzuki вынужден изъять на японском рынке 432 366 моделей Suzuki Every Van и Mazda Scrum, произведенные с 2005 по 2009 год. Из-за неподтвержденного дефекта кондиционера в автомобилях может произойти возгорание.

В министерство транспорта Японии поступило 85 жалоб от владельцев данных моделей, двое из которых сообщили о возгорании машин. "Компания приносит свои глубочайшие извинения за причиненные потребителям неудобства", - цитирует France Press текст заявления компании. Предварительная причина - поломка одного из узлов, приведшая к плохой изоляция электрики.

Японский производитель малолитражек Daihatsu Motor также объявил о крупном отзыве авто. 60 774 автомобиля четырех моделей будет изъято у жителей Японии из-за проблем с проводкой, которые могут привести к случайному срабатыванию подушек безопасности, сообщает Reuters.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 17
Вы можете использовать задние противотуманные фонари:
Только в условиях недостаточной видимости.
Только при движении в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить